В Москве начался отбор кандидатов на участие в конкурсе «Мастер производственного обучения»

Представители 11 образовательных организаций столицы принимают участие в квалификационном отборе кандидатов на участие в ежегодном конкурсе «Мастер производственного обучения» в сфере услуг по направлению «Кулинарное дело». В отборе участвуют преподаватели колледжей МОК им. В. Талалихина, 1-й МОК, Колледжа «Царицыно», КСУ № 10, КСУ № 3, КСУ № 32, МОК ЗАПАД, ОК "Юго-Запад", Пищевой колледж № 33, СКИСиГ и ЭТК № 22 в возрасте от 18 до 35 лет.



По итогам отбора станут известны участники конкурса, которые будут соревноваться за звание лучшего мастера производственного обучения Москвы по направлению "Кулинарное дело" с 10 по 12 февраля 2020 года.

В рамках конкурса участникам предстоит выполнить тестовые задания по педагогике, психологии и методике производственного обучения, а также решить различные педагогические задачи. Во время выполнения практического задания, соответствующего профилю подготовки конкурсанта, преподавателям будет необходимо приготовить и подать горячие блюда и десерты.

«Мастер производственного обучения» - это ежегодный конкурс, проводимый в целях изучения и распространения лучших практик подготовки специалистов, а также внедрения инновационного опыта работы мастеров производственного обучения. Данный конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых мастеров производственного обучения и преподавателей колледжей, а также на повышение уровня профессиональной компетентности преподавателей.
Участие в конкурсе профессионального мастерства - это уникальная возможность не только проверить себя и свои навыки, но и продемонстрировать свой уровень профессионализма и опыт коллегам, обучающимся и работодателям.

Опубликовано 22.01.2020